iPad - Keynoteで書き出ししようとすると強制終了してしまう
keynoteでGIFアニメーションを挿入したスライドをムービー書き出ししようとすると強制終了してしまう現象に困っております。
iPad Pro仕様、バージョンはiosもkeynoteも何も最新の状態です。
1.keynoteで作成したgifアニメーションをスライド内に挿入
2.書き出し→ムービーを選択
これで書き出しをしようとすると、出力中の画面には切り替わるのですが、1秒ほどでアプリが落ちてしまい、書き出しができなくなってしまいました。
アプリのアップデートをするまでは書き出し→保存ができていたので、アップデートによるバグなのかGIFアニメーションを挿入したスライドはムービーでの書き出しができない仕様になったのかわからず困っています。
iPadをお使いの他の方も、同様の現象は起こりますでしょうか?
またエラーの原因について、もしご存じの方がおられましたら教えていただけますと幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 18