AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iOS18の写真アプリは、勝手にAIが写真を分類しますが、その分類の仕方が出鱈目です。どうにかなりませんか。

「手書き」でなく「スクリーンショット」なのに手書きに分類されたり、

撮った写真がどこかに行ってしまったり、今まで通り、撮影順に分類しないで

単純に並べて欲しいです。

「カスタマイズと並び替え」で今までのに近づけるべく、チェックを外すのですが、

それでも分類されてしまいます。

分類したい人はいいのでしょうが、今まで通りにしたい人もできるように

「元通り」という選択肢を残して欲しいです。

使いにくくて評判が悪いのですから、対応してもらいたいです。

投稿日 2024/12/04 13:43

返信
返信: 1

iOS18の写真アプリは、勝手にAIが写真を分類しますが、その分類の仕方が出鱈目です。どうにかなりませんか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。