iPhone機種変更し、クイックスタートで移行後、一部の動画が消えた

iPhone 13→14に機種変更し、クイックスタートで移行を完了しました。写真やアプリはおそらく元の機種通り移行されたのですが、動画が一部消えてしまいました。旧端末も手元にありますが、旧端末からも消えてしまっています。同期したまま旧端末から削除はしておらずまた削除済みのフォルダにもありませんでした。PCでiCloudにログインして確認しましたが該当の動画はありませんでした。消えてしまっている動画ですが、撮影時期に共通性は見られず、同じ日に撮った別の動画は残っていたりします。比較的長い動画がなくなっているという印象を受けます。ひとつ気になったことといえば、消えた動画のほかにすごく昔に消した動画(おそらく2個前の機種の際にあったもの)が10個ほどなぜか機種変更後の端末の写真フォルダに入っているということがありました。2個前の機種はまだ手元にありますが、iCloudを同期していないためそちらの機種には残っておりません。また2個前の機種で撮った動画(削除していないもの)も5個ほど新しい端末に移行されていました。旧端末から少し前に 「i Cloud のすべてのデータが移行できていません」というような表示があり、指示通りに進みましたが、何も変化がなく、今は「移行できていません」の表示すら出てこなくなってしまいました。iCloudは月額を払って200GBのものを使っています。復元は難しいでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2024/12/04 00:22

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone機種変更し、クイックスタートで移行後、一部の動画が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。