Apple Musicに追加した曲がiCloudに保存される
キャンペーンでappleミュージックが無料になったときなどに、1ヶ月だけお試し契約したのですが、appleミュージック契約中に、CDから曲を取り込んだり、mp3を追加するとPCではなく、cloudに保存されているようなのです。契約中に作成したプレイリストなどもです。
契約解除すると、musicアプリ内の曲がほとんど非表示になってしまいました。
昨日再契約すると、過去にCDから追加した曲などがまた表示されました。
appleミュージック契約中でも、曲をmusicアプリに追加した際PCに保存(解約してもライブラリに表示されるように)はできないのでしょうか?クラウドに保存されてからいちいちダウンロードしなければなりませんか?cloudが圧迫されるので、cloudには保存したくありません。
また解約すると非表示なるので、cloud内のミュージック管理をするにはまた契約しなければなりませんよね?
契約中でも追加した曲やプレイリストなど、cloudに保存せず、デフォルトでpc内に保存されるようにする方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 15.1