iPhone - 下取りのQRコードから先に行かない

下取りの手続きを進めるために、お客様の身元の確認をお願いいたします。とあるように

次に進めていくとQRコードがあって、それをスマートフォンのかめらに撮ったけれどそこから先に行かないのはどうしてですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2024/12/05 14:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/05 14:54

撮るんじゃなくて、QRコードからリンク先に飛ぶんですけど…

iPhoneのカメラでQRコードをスキャンする - Apple サポート (日本)

カメラを使ってQRコードを読み取る

1. iPhoneで「カメラ」  を開きます。
  2. iPhoneをQRコードに向けて、QRコードがカメラの枠内に収まるように位置を合わせます。
  3. 画面下部に表示される通知をタップすると、関連するWebサイトまたはアプリに移動できます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/05 14:54 崇司 への返信

撮るんじゃなくて、QRコードからリンク先に飛ぶんですけど…

iPhoneのカメラでQRコードをスキャンする - Apple サポート (日本)

カメラを使ってQRコードを読み取る

1. iPhoneで「カメラ」  を開きます。
  2. iPhoneをQRコードに向けて、QRコードがカメラの枠内に収まるように位置を合わせます。
  3. 画面下部に表示される通知をタップすると、関連するWebサイトまたはアプリに移動できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 下取りのQRコードから先に行かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。