iPhoneがアクティベーションロックされ、解除できません

子供のiPhoneがアクティベーションロックされてしまい、解除できません。

パスワードもパスコードもめちゃくちゃに入力してしまい、全く分からない状況です。

PCで復元作業をしたり、私のiPhoneで遠隔作業もしてみましたが、アクティベーションロックの画面から動きません。

どうすれば解除されるか教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2024/12/05 16:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/05 16:49

アクティベーションロックはApple Accountとそのパスワードがわかってれば解除できます。Apple Accountはわかってるのですか?変更されたりしてませんか?例えば、同じApple Accountを設定した他のデバイスがあれば、そのデバイスの探すにお子さんのデバイスが表示されてれば、少なくともApple Accountは変更されてません。その時はApple Accountのリセットをすれば、新しいパスワードを設定できます。

Apple Account のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

以下のAppleのサイトを利用すれば、Apple Accountを復旧できます。

Apple Account のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

どうにもならなければ、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックの解除を依頼できます。

でも、ファミリー共有にはしてるのですよね?

それなら、最初のサポート文書のどれかでなんとかなるのでは?

ファミリー共有にしてるなら、お子さんのiPhoneも探すで表示されるはずですが見えてませんか?もし見えてなければ、Apple Account自体を変更されてしまってるのかもしれません。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/05 16:49 くるたゆーざー への返信

アクティベーションロックはApple Accountとそのパスワードがわかってれば解除できます。Apple Accountはわかってるのですか?変更されたりしてませんか?例えば、同じApple Accountを設定した他のデバイスがあれば、そのデバイスの探すにお子さんのデバイスが表示されてれば、少なくともApple Accountは変更されてません。その時はApple Accountのリセットをすれば、新しいパスワードを設定できます。

以下のAppleのサイトを利用すれば、Apple Accountを復旧できます。

どうにもならなければ、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックの解除を依頼できます。

でも、ファミリー共有にはしてるのですよね?

それなら、最初のサポート文書のどれかでなんとかなるのでは?

ファミリー共有にしてるなら、お子さんのiPhoneも探すで表示されるはずですが見えてませんか?もし見えてなければ、Apple Account自体を変更されてしまってるのかもしれません。

2024/12/05 17:20 はに への返信

Apple IDも変えたようで、その際にファミリー共有を外してました。共有を外されたと通知がきたので、本人に共有するように伝えたところ、パスコードが分からなくて、ロックが解除できず、今に至ってます。

Apple IDのパスワードもパスコードもめちゃくちゃに入れてしまって、覚えていないそうです。

前回のパスコードもめちゃくちゃに入れてたそうで分からず。Face IDも未登録。

iPhoneを二度と使えないようにする為にしたそうなんですが。

Appleに書類を出して、ロックを解除するしか解決できる道はなさそうですね。

返信、ありがとうございました。

2024/12/05 17:30 くるたゆーざー への返信

そういうことなら、お子さんからiphoneを返してもらうことですね。

ちょっと激しい感じもするけど、反抗期でしょうか?

そのうちに便利さや親のありがた味もわかって、正しく使いたいと思うようになるかもしれません。それまで見守るしかないです。

2024/12/05 17:41 はに への返信

本人からは携帯なんていらないと言われたので、二度と持たせません。高校生なので、欲しければアルバイトして、全部自分でやるように言っておきました。

とにかく、今は私だけの所有物となったiPhoneをどうにか復旧させたいです。

ありがとうございました🙇‍♀️

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneがアクティベーションロックされ、解除できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。