iPhone - 検索窓の下の名前は好きな名前に変更しても大丈夫か

設定を開くと1番上に検索窓があり、その下に○で囲った名前と横にフルネームがで出来ますが、これは好きな名前に変更しても大丈夫ですか?(変更の仕方は理解してます)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/06 10:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/06 14:24

ご自身でやってみては?

基本的に、そこの名義をAppleが確認するための本人確認の書類提出など必要ないので、変更自体はできるので…

考えられえるリスクとしては、支払い関係の名義と齟齬が生じるので、何か購入する際にトラブルが生じるかもしれません。

その際は戻せば良いだけですので、ご自身で検証されるのが良いかと…

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/06 14:24 ワカメ0804 への返信

ご自身でやってみては?

基本的に、そこの名義をAppleが確認するための本人確認の書類提出など必要ないので、変更自体はできるので…

考えられえるリスクとしては、支払い関係の名義と齟齬が生じるので、何か購入する際にトラブルが生じるかもしれません。

その際は戻せば良いだけですので、ご自身で検証されるのが良いかと…

2024/12/06 18:15 ワカメ0804 への返信

iPhoneのパスコードをきっちり設定してるなら、そもそも、そこの名前を他人が盗み見ることは不可能と思いますが。

所有者の名前はいろいろなところに関係しますので、あまり個人情報にこだわって偽名にしたりするのは不具合につながりかねませんし、紛失などしたときにもかえって困ることが起きかねないのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 検索窓の下の名前は好きな名前に変更しても大丈夫か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。