macOS 15.1 - ページ間をスワイプが突然逆方向になった

MacBookAir(M1)を使っています。

今までの設定:「ナチュラルなスクロール:オフ」、アプリ間を移動を4本指のスワイプにしていました。

このとき、二本指で下から上にスワイプすると、下にスクロールされます(それは現在も同じ)

また、4本指で右から左にスワイプしたら、一個右のアプリに移っていました。

ですが、突然、4本指でのスワイプでの移動が逆になってしまい(何も触っていません)、大変困っています。

「ナチュラルなスクロール」をオンにすると治りますが、今度はうえの2本指スワイプのスクロールが逆になってしまいます。

現在の設定画面のスクリーンショットも置いておきます。

どうすればいいのでしょうか?仕様が変更されてしまったってことでしょうか?

サードパーティのソフトなどありますでしょうか?

ご回答いただけますと幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 15.1

投稿日 2024/12/07 03:26

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS 15.1 - ページ間をスワイプが突然逆方向になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。