Mac - iTunesで購入した曲のダウンロードができない
macからitunesで購入した曲のダウンロードができません。
「アカウント>家族が購入したコンテンツ」には購入した曲が表示されていますがダウンロードするボタンが表示されていません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″, 14.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macからitunesで購入した曲のダウンロードができません。
「アカウント>家族が購入したコンテンツ」には購入した曲が表示されていますがダウンロードするボタンが表示されていません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″, 14.5
「ダウンロードするボタン」とは、雲と下向き矢印が合体したダウンロードアイコンのことでしょうか。
曲名等は表示されるのにそのダウンロードアイコンが表示されない状況は、既にダウンロード済みの場合ですとそうなります。
ダウンロード済みかどうかは、macOS15.1.1でしたら次のようにして確認できます。
まず、該当曲をダブルクリックして再生を開始させます。続いて再生進捗状況を示す窓の中にカーソルを移動させると、点が3つ並ぶアイコン(いわゆる三点リーダー)が現れます。
そのアイコンを右クリックした場合に、“情報を見る” との項目が表示されるなら、その曲は既にダウンロード済みです。“情報を見る” > “ファイル” において、その詳細を確認できます。
Mac - iTunesで購入した曲のダウンロードができない