iPhone 3GS - Macと接続したが、画面は暗いまま
iPhone 3GS iTunes接続できない
昔のiPhone3gsを見つけたため、データを保存するためにMacBook proと接続ひパソコン側の信頼しますか?(信頼)のボタンをクリックしましたが、iPhoneの画面は暗いままです。
どうしたら良いでしょうか。
(アクティベーション解除用SIM使用)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 15″, macOS 13.6
iPhone 3GS iTunes接続できない
昔のiPhone3gsを見つけたため、データを保存するためにMacBook proと接続ひパソコン側の信頼しますか?(信頼)のボタンをクリックしましたが、iPhoneの画面は暗いままです。
どうしたら良いでしょうか。
(アクティベーション解除用SIM使用)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 15″, macOS 13.6
斜め上のリプライとしては、長い時間、使っていないとバッテリーが抜け切って充電可能になるまで時間がかかる事が有ります。
一時間、放置で様子見しても変わりませんか…。
なんと、そうなんだったんですね。
そうすると、バッテリーが劣化してPCにデータを送るだけの電圧が保てない状態になっているのでは、と思います。十分充電させてから しばらく使ってみる、を繰り返してから 再度試してみるのはどうでしょう。
それでNG&諸々設定がなくなっても構わない(データは消えません)という場合は、すべての設定のリセットをおすすめします。
写真や連絡先など、アプリ以外のデータ抽出なら、iCloud経由で保存してもいいと思いますけどね。アプリに依存しているデータは、近いモデルでない限り移行は難しいと思います。
macのmacOSバージョンは何ですか?
iTunesというと、Mojave以前でしか使えませんが。
3GSは2010ぐらいのモデルですから、Mojaveなら正常に認識しても良さそうですけど。
もっと新しいモデルでファインダーでだと、Catalina(2019リリース)以後になり、32bitアプリが使えなくなったタイミングでバッサリ切られて認識すらしないかも。
可能なら、el capitan(2015リリース)ぐらいのmacで試してみるとか。
ケーブルを挿したときに充電を開始する音がなったにも関わらず画面がつかないなら、画面の故障だと思います。それだと画面修理しない限り バックアップはできません。バックライトだけの故障なら、操作はできるんですけどね…。
アクティベーション解除用SIMを使ってもSIMカードを認識しないということでしょうか。
その辺りの知識は持ち合わせていないのですが、下のリンクの「オフラインの場合に〜」が参考にならないでしょうか。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
ご返答ありがとうございます。
3GSは画面付きます。
ホーム画面も操作できるため画面の故障ではなさそうですが、パソコンと接続すると画面が消えてしまいます。
ありがとうございます。
SIMカードが使えなくてロックを解除できない状況になります。
アクティベーション解除用SIMを購入して現在使用しており、ロック解除はできません。
iPhone 3GS - Macと接続したが、画面は暗いまま