古いApple accountで作ったメールが使えなくなった

昔のMacで作ったアップルIDに紐付いたiCloudメール(me.com)が急に使えなくなりました。

iPhoneを購入した時にアップルIDを新たに作ってしまい、その後は新しいIDに全てまとめていたのですが、メールだけは昔作ったアップルIDに紐付いており、これまではメールが使えていたのですが、今日突然新しいiCloudの規約を確認してくださいというメッセージとともに、me.comのメールが送受信できなくなりました。

古いIDで規約の了承をしても、規約に了承してくださいと出るばかりで。

これは詰んでいる状態でしょうか?

全てのメールがme.comのため、困っています。

どなたか解決法ご存知でしたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/08 06:27

返信
返信: 3

2024/12/08 13:52 HISAZUMIKENJIRO への返信

HISAZUMIKENJIRO さんによる書き込み:
古いIDで規約の了承をしても、規約に了承してくださいと出るばかりで。

どのデバイスのどんな操作をされていた過程で、iCloud規約同意が繰り返される状況なのでしょうか。

ちなみに手元の一つのiPad(iPadOS 18.1.1)においては、標準メールに複数の異なるAppleアカウントを登録しており、@mac @me @icloud のいずれもあります。なお当該iPadは、@macアカウントでサインインしています。

設定>アプリ>メール>メールアカウントにて、それぞれのアカウントを選択した際に求められたiCloud規約同意操作は、個別に支障無く完了できています。そしてこれまでのところ、各アカウントのメール送受信に問題は生じていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いApple accountで作ったメールが使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。