watchOS 10とiOS 18の互換性はあるか
AppleWatch4(WatchOS10)を中古で購入して、iPhone14(iOS18)と接続しようと思うのですが、互換性はあるのでしょうか?
古いWatchOSと最新のiOSでは互換性がないという動画を視聴したのですが、、、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleWatch4(WatchOS10)を中古で購入して、iPhone14(iOS18)と接続しようと思うのですが、互換性はあるのでしょうか?
古いWatchOSと最新のiOSでは互換性がないという動画を視聴したのですが、、、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>古いWatchOSと最新のiOSでは互換性がないという動画
そりゃよほど古いWatchOSなのでは?
保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
にビンテージ製品(修理不可)、オブソリート製品(部品があれば修理可能)に上げられてるApple Watchのモデルはシリーズ2までくらいです。ここに上がってなければ使えると期待できるのでは?
少なくとも、WatchOS10のApple WatchをiOS18のiPhoneで使うことは全く問題ありません。
>古いWatchOSと最新のiOSでは互換性がないという動画
そりゃよほど古いWatchOSなのでは?
保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
にビンテージ製品(修理不可)、オブソリート製品(部品があれば修理可能)に上げられてるApple Watchのモデルはシリーズ2までくらいです。ここに上がってなければ使えると期待できるのでは?
少なくとも、WatchOS10のApple WatchをiOS18のiPhoneで使うことは全く問題ありません。
以下のようなサポート記事が出てます。
Apple WatchとiPhoneの互換性 - Apple サポート (日本)
Apple Watch 4はiPhone 6以降、iOS12以降で利用可能としてます。
このサポート記事には、新しいApple Watchが古いiPhoneで使えない場合はあるとしてますが、古いApple WatchのモデルがiOS18のiPhoneで使えないという記述はないですね。
ありがとうございました😊
watchOS 10とiOS 18の互換性はあるか