写真アプリからeSIMのQRコードを読み込む方法について教えてください。

端末:iPhone 12

iOSバージョン: 18.1.1(22B91)

テキスト認識表示:オンに設定

Gmailメールに添付されたeSIMのQRコード画像(jpg)を、iPhoneだけで読込みたいのですが上手くいきません。

①Gmailアプリから画像を開き長押し→反応無し

②一旦写真アプリに保存して画像を長押し→反応無し

③設定→モバイル通信→eSIMを追加→その他オプション→QRコードを使用→「写真からQRコード読み取り」オプションが表示されない

そもそも、長押しからのeSIMを追加オプションもQR画像がSafari上に無いと使えなのでしょうか?

写真アプリから長押ししてもオプションが表示されません。

分かる方ご教示頂ければと思います。

投稿日 2024/12/08 23:05

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真アプリからeSIMのQRコードを読み込む方法について教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。