iPad - アプリスイッチャーのサムネイルが過去の画面に固定されます

第4世代iPad Airを使っており、iPadOSは現在最新の18.1.1です。appスイッチャーに表示されるサムネイル画像が現時点のものではなく、過去の画像になっています。該当するアプリはGoodnotesなどを含めた複数のアプリです。常に現時点で開いている画面が表示されるようにしたいのですが、解決方法を教えていただきたいです。

ちなみに、アプリのバックグラウンド更新はオンになっています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air

投稿日 2024/12/10 22:09

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - アプリスイッチャーのサムネイルが過去の画面に固定されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。