iPhone - 全ての通知が来ない

2日前ほどから全ての通知が来なくなってしまいました。

通知設定も見直して、許可されている状態になっていますが、改善されません。

どうすればよろしいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 18

投稿日 2024/12/11 02:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/11 06:50

そうでしたか。

そう言った状況で試せそうなのは、ベタな方法になりますが、

・iOSが最新の18.1.1でない場合はアップデート

・iPhoneを強制再起動

・アプリを取り除いて 再インストール (設定>一般>iPhoneストレージから)

・すべての設定リセット

・PCなどにバックアップをとった上で初期化してからバックアップ復元

などです。上から順に試してみてください。

ご参考:

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/11 06:50 勝平192 への返信

そうでしたか。

そう言った状況で試せそうなのは、ベタな方法になりますが、

・iOSが最新の18.1.1でない場合はアップデート

・iPhoneを強制再起動

・アプリを取り除いて 再インストール (設定>一般>iPhoneストレージから)

・すべての設定リセット

・PCなどにバックアップをとった上で初期化してからバックアップ復元

などです。上から順に試してみてください。

ご参考:

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

2024/12/11 05:18 Gin_tonic への返信

普通の電話は受信できますが、LINEの電話は自分からかける場合しか繋がりません。

かかってきた場合は何も通知なく不在着信というメッセージのみ入ってきます。

サイレントモードや集中モード、おやすみモード等も全て切ってあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 全ての通知が来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。