iPhone -「サーバの識別情報を検証できません」がいつも出る

「サーバの識別情報を検証できません」がいつも出てきてしまって困る。iphonn16プラス メールは設定なし。時刻も合っている。再起動も何回もした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Plus

投稿日 2024/12/11 17:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/12 17:49

どこかにtnaru.comの怪しいファイル(証明書?)があるのでは?

そのファイルを削除しない限りでます。

分からなければ初期化するしかないです。

組織:Let's Encrypt

(暗号を解読しましょう、とでも?)なんて怪しさ満載の組織名ですよね。

その証明書、設定>一般>デバイス管理>プロファイルにありませんか?

あればそこで削除できるかも。

Appleデバイスに証明書を配付する - Apple サポート (日本)

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/12 17:49 くみほ への返信

どこかにtnaru.comの怪しいファイル(証明書?)があるのでは?

そのファイルを削除しない限りでます。

分からなければ初期化するしかないです。

組織:Let's Encrypt

(暗号を解読しましょう、とでも?)なんて怪しさ満載の組織名ですよね。

その証明書、設定>一般>デバイス管理>プロファイルにありませんか?

あればそこで削除できるかも。

Appleデバイスに証明書を配付する - Apple サポート (日本)

2024/12/12 03:38 gaitiro への返信

横から失礼いたします🙇‍♀️

「続ける」

「詳細」

「キャンセル」

と画像では見えますが、

「詳細」をタップしたら、

原因に繋がる情報に触れること、出来たりしないのでしょうか?

「キャンセル」以外を触るのはリスクあったりしますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone -「サーバの識別情報を検証できません」がいつも出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。