iPhone -「サーバの識別情報を検証できません」がいつも出る
「サーバの識別情報を検証できません」がいつも出てきてしまって困る。iphonn16プラス メールは設定なし。時刻も合っている。再起動も何回もした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Plus
「サーバの識別情報を検証できません」がいつも出てきてしまって困る。iphonn16プラス メールは設定なし。時刻も合っている。再起動も何回もした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Plus
どこかにtnaru.comの怪しいファイル(証明書?)があるのでは?
そのファイルを削除しない限りでます。
分からなければ初期化するしかないです。
組織:Let's Encrypt
(暗号を解読しましょう、とでも?)なんて怪しさ満載の組織名ですよね。
その証明書、設定>一般>デバイス管理>プロファイルにありませんか?
あればそこで削除できるかも。
Appleデバイスに証明書を配付する - Apple サポート (日本)
どこかにtnaru.comの怪しいファイル(証明書?)があるのでは?
そのファイルを削除しない限りでます。
分からなければ初期化するしかないです。
組織:Let's Encrypt
(暗号を解読しましょう、とでも?)なんて怪しさ満載の組織名ですよね。
その証明書、設定>一般>デバイス管理>プロファイルにありませんか?
あればそこで削除できるかも。
Appleデバイスに証明書を配付する - Apple サポート (日本)
エラーにサーバのURLが出ていると思うのですが見覚えのある物ですか?
誤ったメール設定、見覚えのないブックマーク、見覚えのないカレンダーサイトなど。
原因はわかりませんがどこかにそのサイトの情報が残っているのでしょう。
カレンダー、あるいは連絡先に知らない情報があったりしませんか?
横から失礼いたします🙇♀️
「続ける」
「詳細」
「キャンセル」
と画像では見えますが、
「詳細」をタップしたら、
原因に繋がる情報に触れること、出来たりしないのでしょうか?
「キャンセル」以外を触るのはリスクあったりしますか?
USからの見覚えのないものです。メールは元々設定していません。怪しいと思うのはテレグラムの変なメールがあり電話番号を教えてしまったのですが関係ありますでしょうか?
iPhone -「サーバの識別情報を検証できません」がいつも出る