メールの不達メッセージ
メールが届かなかったときのエラーメッセージについて教えてください。
本日仕事関係の人(Aさん)からメールをもらいました。そのメールには同じ社内の別の2人(BさんとCさん)のアドレスがCC欄に入っていたので、私からは「全員に返信」の形で返事を送りました。ところが、Cさん宛のメールだけが届かず戻ってきてしまいました。Cさんとは別に単独でメールをやり取りしたことがあり、そのときのアドレスと同じものです。
以下がエラーメッセージの一部です。
Final-Recipient: RFC822; xxx@yyy.co.jp(yyyは社名)
X-Actual-Recipient: RFC822; xxx@sec02.blueblock.jp
Action: failed
2行目の「sec02.blueblock.jp」がわからないのですが、私からのメールがブロックされたということでしょうか。
今気がついたのですが、上記メッセージの前には次の記述もありました。
procmail: Quota exceeded while writing "/var/spool/mail/xxx"
550 5.0.0 <xxx@yyy.co.jp>... Can't create output
Reporting-MTA: dns; sec02.blueblock.jp
Received-From-MTA: DNS; sv2.spamtrash.jp
Arrival-Date: Fri, 13 Dec 2024 11:47:07 +0900
Cさんのメールボックスがあふれているということ?
社用メールなのにそんなことがあるのか…という気もするのですが。
「Can't create output」の意味もよくわからず……
今回のメール自体はどうしてもCさんに知らせる必要がある、というほどの内容ではないのですが、Cさんとは今後もメールのやり取りをする予定があるので、どなたかご教示いただけると助かります。
Mac mini (2018)