macOS 15.2 - メールアプリで「現在のネットワーク設定ではコンテンツをプライバシーを保護した形で読み込むことができません」が頻発する

ネットワークの設定又はメールアプリの設定

Sequoia15.2にしたら、メールアプリで「現在のネットワーク設定ではコンテンツをプライバシーを保護した形で読み込むことができません」を頻発するようになってしまった。何を設定し直せば良いのか教えてほしいです。メール設定?ネットワーク設定?のどこ?を知りたいです。Gmailや、サンダーバードでは,すんなり読み込めてます。

iMac 2020 27インチ

インターネットにはサンダーボルト3に接続した10Gbitアダプター経由で接続中

これを、本体のイーサネットに接続し直すか、Wi-Fi接続すれば直るのか、???

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/13 02:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/13 03:09

以下のようなサポート記事が出てます。

メールの上部に「リモートコンテンツをプライバシーを保護した形で読み込めません」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

この場合は、コンテンツを読み込むをタップすれば読み込めるということです。しかし、メールのたびにこれをやるのは鬱陶しいなら、以下の記事が参考になるかも。

[Mac] メールで「現在のネットワーク設定ではコンテンツを読み込めません」の対処法

この記事にあるように、この場合は、ある程度プライバシーの保護を犠牲にすることになります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/13 03:09 tokorode への返信

以下のようなサポート記事が出てます。

メールの上部に「リモートコンテンツをプライバシーを保護した形で読み込めません」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

この場合は、コンテンツを読み込むをタップすれば読み込めるということです。しかし、メールのたびにこれをやるのは鬱陶しいなら、以下の記事が参考になるかも。

[Mac] メールで「現在のネットワーク設定ではコンテンツを読み込めません」の対処法

この記事にあるように、この場合は、ある程度プライバシーの保護を犠牲にすることになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS 15.2 - メールアプリで「現在のネットワーク設定ではコンテンツをプライバシーを保護した形で読み込むことができません」が頻発する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。