MacBook Pro M1 - マイクが常に起動している

MacBook Pro m1(Ventura 13.7)にて、コントロールセンターのインジケーターが常にオレンジの点が表示されており、マイクが起動しているようです。

システム がマイクを使用していると表示されています。

再起動、アップデートの他、全てのアプリのマイクのアクセスを削除したりもしましたが変わりませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro (M1, 2020)

投稿日 2024/12/13 16:53

返信

類似の質問

返信: 3

2024/12/13 18:41 hogehugu への返信

セーフモードで起動しても改善されませんか?

それでも改善しないなら、macOSのクリーン再インストールとか。

もしおやりになるのなら、正しい手順で消去してください。でないと、後から大変苦労します。

Mac を消去して工場出荷時の設定にリセットする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro M1 - マイクが常に起動している

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。