AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iCloudのメモの共有機能を誤って押してしまった

iCloudのメモの共有機能を謝って押してしまった可能性があります。即座に共有してしまったメモを削除したのですが個人情報だったため心配です。

一瞬でもメモを共有してしまった可能性があるか、確認する方法がありましたら教えていただきたいです。

LINE、メッセージの履歴の方には、共有した通知は一切ありませんでした。

大丈夫だと言うことでしょうか。

長くなってしまいましたが、ご回答よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16

投稿日 2024/12/16 07:46

返信
返信: 2

2024/12/16 09:03 とり273 への返信

“メモを共有” の動作・機能を、誤解しておられるように思えます。

「謝って押してしまった」とは、具体的に何をされたのでしょうか。共有作業参加者の招待や共有用リンクの通知をされたのですか。

iCloud.comでメモを共有する - Apple サポート (日本)

iPhoneでメモを共有する/共同作業する - Apple サポート (日本)

2024/12/16 10:44 よろずや呑 への返信

ご返信、ありがとうございます。

長い内容だったため、リンクの共有をしようと思ったのですが「共同作業」と出たので連絡先の繋がった方には送られてしまったのかと思いました。

特定の方にリンクを送らない限り、見られることは無いという解釈で間違いないでしょうか。

iCloudのメモの共有機能を誤って押してしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。