AppleScriptで知らない予約語に遭遇?
Mac mini / Apple M4 Pro / macOS Sequoia 15.1.1(24B2091)
スクリプトエディタ 2.8 / バージョン2.11 (231)
スクリプトエディタにて、以下のたった一文を記述してコンパイルしたところ構文エラーが発生しました.画像はその時のキャプチャーです.この一文だけで実際に何かできるというわけでないですが、今まで見たことのない奇妙な現象として自身には映ったので質問します.
set st to 12
AppleScriptの予約語に st などというものはあったでしょうか.もしあるとすればどういった時に使用するものでしょうか? ちなみにこの st でなく、 s とか str とかだとちゃんとコンパイルできます.
個人的には、AppleSilicon機種に替えてから特にFinderまわりに細々と気持ちの悪い挙動を示すことがあるのでこれはバグなのではと考えていますがどうでしょうか⋯⋯.
ご存知の方がいればお教えください.
Mac mini, macOS 15.1