iOS 18.2 - ペアレンタルコントロールされてる側の位置情報が最新になりにくい
ファミリー共有している子供の場所が更新… - Apple コミュニティ
この方の問題とほぼ同じだと思うのですが、ファミリーに限らず他の人の位置情報は「探す」アプリでたった今の情報を見ることができるのに対し、ペアレンタルコントロールされている側の位置情報がなかなか更新されません。どうかすると3日ぐらい同じ場所です。(ちゃんと一緒にいて設定を確認しても)
ただ、探すアプリから"経路"に飛んで、もう一度探すアプリに戻ったりすることで、突如最新の位置情報になったり、またはそれをやっても最新にならなかったりします。
上のリンクで質問されていた方がいましたがSIMはオンになっております。
また、ペアレンタルコントロールをする際に位置情報は共有される設定にしています。
何人も登録している中で、位置情報が停滞する人の条件が、ペアレンタルコントロールされているか否かなので、何かがおかしい気がして投稿しました。
最新の位置情報に更新されたりされなかったりする現象を解決出来る方法、ご存知の方おられましたらご教示ください。
OSは17時代からですが、18.2(現時点最新)でも同様です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.