AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhoneのメール受信画面の右上にある「編集」が消えた

iPhoneSE、iOS18.2です。

今までは受信画面の右上に「編集」があって。そこでメールを選択して一括削除していたのですが、「編集」が消えました。

復活させる方法を教えて頂けますか。

昨日、設定画面で更新が来ているのを見つけたので、これを実行してからだと思います。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/17 17:54

返信
返信: 4

2024/12/17 18:56 N-Kaz への返信

アプリの終了や iPhoneの再起動、または強制再起動でも改善しない場合は、設定>一般>iPhoneストレージ>メール>アプリを取り除く、そして再インストール を試してみてください。

iPhone や iPod touch でアプリを終了する方法 - Apple サポート (日本)

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

2025/01/07 00:09 N-Kaz への返信

メールボックスのゴミ箱内の件が増えている時に、消えるのではないでしょうか。  

iPhoneの設定→iPhoneストレージ→メール→アプリを取り除く→アプリを再インストールする  で編集を復活させます。

ゴミ箱内を全削除したところ、編集が復活しました。

試してみてください。

2025/01/11 01:22 N-Kaz への返信

私もずっと編集が消えて不便でしたが2本指タップ(ドラッグ?フリック?左右ならどちらでも可)するといつもの編集画面になって、右下に編集が出て、おおおと思い編集したらいつのまにか定位置に編集が出現していてガッカリ(嬉しいけど)

解決していたらすみません

iPhoneのメール受信画面の右上にある「編集」が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。