iPhoneのメールアプリでGmail設定後、メール送信が出来ません
iPhoneのメールアプリで、gmailの設定後、メール送信が出来ません。
iPhoneXP(iOS18.0.1)で、gmailのメールアカウントからメール送信したところ、smtp.gmail.comへの接続エラーが発生しました。
メールアプリに設定されていた、gmailのメールアカウントを一旦削除し、再追加しました。
メールアカウントの追加自体はできましたが、アカウント名の下に、停止と表示されています。
メールアプリのメールボックスを確認したところ、再設定したgmailのメールアドレスの追加がされていませんでした。
メール作成でも再設定したメールアドレスを、送信者に設定できません。
試しに、他のAndroid端末に同じgmailのメールアカウントを設定したところ、問題なく、メール送信ができました。
gmailのアカウント自体は問題なさそうにみえます。
iPhoneでのメール送信ができない原因や解消方法をご存知の方がいましたら、教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS