iPhone XからiPhone 6sにデータ移行できない

iPhoneXからiPhone6sにデータ移行をしているのですが移行できません。

アップルサポートの方からは移行はできると何度も言われましたが、できません。

何か対処法はありますか。

あすiPhoneXの集荷が来ます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 15

投稿日 2024/12/18 06:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/18 07:11

iPhoneXのiOSのバージョンは?

移行元より古いiOS端末にデータの復元は無理です。

iOSのバージョン的にどの方法でも無理だと思うけど…

とりあえず、iCloudやパソコンにバックアップ取っておいて、復元できる端末(iPhoneXより新しい機種)を準備して復元するしかないでしょう。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/18 07:11 ちょんびっと への返信

iPhoneXのiOSのバージョンは?

移行元より古いiOS端末にデータの復元は無理です。

iOSのバージョン的にどの方法でも無理だと思うけど…

とりあえず、iCloudやパソコンにバックアップ取っておいて、復元できる端末(iPhoneXより新しい機種)を準備して復元するしかないでしょう。

2024/12/18 07:59 ちょんびっと への返信

iPhone16 Proとかじゃなくて、6Sなんですか?なぜ古い方に移行したいのでしょう?Xは下取りするほどの価値が残っているとは思えないので、下取りをキャンセルするのもアリかと思います。

Xと6SのiOSバージョンが同じなら移行も可能と思いますが、サポートは6SからXの移行のつもりでできると言ったんじゃないでしょうか。

どうしても明日引き渡さないといけないのなら、D300さんもおすすめのようにバックアップを取っておくか、iCloud同期をさせておくと iPhone6Sで互換性のある部分はダウンロード可能と思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone XからiPhone 6sにデータ移行できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。