AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone - iMovieでプレビューを押しても1枚目の写真しか再生されない

iPhone14で写真のみを使いiMovieでマジックムービーを作りました。

BGMも設定して確認しようとプレビュー▶︎を押しても最初に設定した1枚目の写真から次の写真に移り変わりません。その間BGMは流れています。

ios、iMovie共に最新のアップデートは完了しております。

同じくiPad Pro(11インチ)第3世代のiPadのほうも同様の現象で1枚目の写真から次の写真に移らない状態です。

添付画像のように写真数枚の設定は出来ており、再生ボタンを押すと設定した秒数経過ごとに次の写真には移ったことになっていますが、写真の再生ができず、確認できません。。

設定や他に何か問題があるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2024/12/19 14:02

返信
返信: 2

2024/12/20 14:56 D300 への返信

アドバイスと検証いただきありがとうございます。Appleサポートに電話し画面共有にて事象を確認してもらいました。

まだ同様の事象については把握していないという事でしたが周知をしていくとのこと。

画面共有しながらいくつか試し、写真のみになると切り替わらないようで、動画を1つでも入れると写真が切り替わることが分かりました。

ひとまずこれで作業が進められそうです。

先日バージョンアップしたのが原因なのか?も含めバグなら後々のアップデートなどで改善に努めていただけるとのことでした。

このたびはありがとうございました。

2024/12/19 17:13 おはなっぺ への返信

iPhone15ProMax iOS18.2 で試してみましたところ、同じ現象を確認しました。

バグですね。

マジックムービーでもムービーで写真選択しても、編集画面の状態でも写真が切り替わらないです。

フィードバックからバグレポートしましょう。

フィードバック - iOSとiPadOSのためのiMovie - Apple(日本)

iPhone - iMovieでプレビューを押しても1枚目の写真しか再生されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。