Apple Watch SE(GPSモデル)
Apple WatchSE GPSモデルを使用しています。
7月に有償で交換修理に出し、その後9月に画面が外れて無償交換、今回12月にまた不具合が出た形です。
一日のうち、2度ほど、数時間ボタン操作ができない不具合が起きます。不具合が起きている時はクラウンを押しても回しても一切反応しません。(画面タッチは反応します。)
この不具合が起きるのは、大体1時間ほどのランニングをした後です。その後4-5時間は操作が効かなくなり、忘れたころに使えるようになっていたりします。
この不具合を防ぐいい方法は何かないでしょうか?また、この不具合が生じた時にアプリ画面に進む方法(ボタン操作なしでタイマーなどを使用する方法)はありますか?
また、同じ症状で、こうすれば改善したというものがあれば教えていただきたいです。
※常に反応しないわけではないので不具合が起きている時の動画を撮影し、Apple Storeに持って行って修理に出してもらいましたが、「問題が見つかりませんでした」とのことで返送されてきました。
Appleサポートにも電話しましたが、「修理時に症状が再現できないと交換できない」との回答でした。
Apple Watch SE, watchOS 10