Apple Watchでスクショした写真がiPhoneで同期されない
iPhone上で写真を開いても同期されていない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone上で写真を開いても同期されていない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
i OS18.2.1の時にAppleにWatchのスクショ画像がiPhoneに行かない不具合を連絡して、その不具合をAppleも確認しました。
今回のiOS18.3及びWatchOSをアップデートした結果、不具合は解消されました。
i OS18.2.1の時にAppleにWatchのスクショ画像がiPhoneに行かない不具合を連絡して、その不具合をAppleも確認しました。
今回のiOS18.3及びWatchOSをアップデートした結果、不具合は解消されました。
有難うございます。
そこに表示されないということは、iPhoneにも表示されません。
おそらく、ペアリングがうまくいっておらず、WatchとiPhoneとで、異なるApple Accountが設定されているということでしょう。
Watchを初期化して、iPhoneと再度、ペアリングしてみるとどうでしょうか? バックアップはから復元しません。 再設定です。
→Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)
有難うございます。
お使いのiPhoneの設定>Apple Accountで表示されるメールアドレスと、
お使いのiPhoneのWatchアプリのマイウォッチ>一般>Apple Accountで表示されるメールアドレスとが、 一致していますか?
ご確認下さい。
有難うございます。 おかしいですね。 不思議。
お使いのiPhoneのWatchアプリのマイウォッチ>写真で、写真の同期がオンになっていますか?
オンになっています。
ですが、先程Apple Watchを再起動したところ、今まで反映されていなかったスクショが大量にiPhoneに反映されていました。
直ったのかと思い、スクショしたところ、やはり反映されず。
もう一度Apple Watch再起動したところ、先程スクショしたものが反映されていました。
一体なにが起きているのかよくわかりませんが、私と同じことが起きている方は何人もいるようです。
ありがとうございます。
Watchの再起動だけでなく、 iPhone側の再起動でなおることもあるようです。
お試し下さい。
問題のスクリーショットは、こちらに表示されますか? →https://www.icloud.com/photos/
Watchのロック解除をiPhone側で実行するようにしてますか。
watchの画面でパスコード入力してロック解除していると、iPhoneとの接続が不調のままのことがある。
つい先日、アップデートしやっと同期が確認されました。
ありがとうございました。
いいえ、されていません。
iPhone、Apple Watchの再起動、再ペアリングも試しましたがスクショされておりません。
iPhone、Apple Watchどちらもアップデートした方に同様の現象が起きているようです。
全ておっしゃる通りの手順でやってみました。
ですが、やはりiPhone上では画像が表示されません。
Apple Watchのスクショした際に、画面の点滅もしますし、シャッター音もなります。
反映に時間がかかるのかと思いましたが、半日経っても表示されません。
パスコードなどは全てオフにしています。
やはり、スクショはされておらず、iPhoneにも反映されていません。
完全に一致しています。
>パスコードなどは全てオフにしています。
あり得ないのでは。
単なる腕時計になるんじゃなかろうか。
今のところ単なる腕時計です。
友人も同じ現象が起きています。
もう諦めます、お時間頂きありがとうございました。
Apple Watchでスクショした写真がiPhoneで同期されない