iPhone12からiPhone7へのクイックスタートでアプリや写真が引き継げません
引継ぎ元より引継ぎ先のOSのバージョンが低いとこうなるのでしょうか
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
引継ぎ元より引継ぎ先のOSのバージョンが低いとこうなるのでしょうか
写真はiPhone12のみに入っています。
クイックスタートの状況は以下の通りです。
クイックスタートでAppleIDのパスワード入力まで進む→Appとデータ画面でiPhoneから直接転送を選択→クイックスタートに戻る→無限ループ
iCloudから転送を選択すると、iOS18.2が必要となり前に進めず
結局は、転送しないを選択して、手動設定となる。結果、Appleのアプリ初期画面とAppleID のみ引継ぎで終了です。
ちなみに、ストレージはいずれも128GBです。
>結局は、転送しないを選択して
それは結局クイックスタートはできなかったということです。iPhone 12 (iOS18.2)の中身をiPhone 7にクイックスターとすることは逆立ちしても無理です。iOS 18.2のiPhoneの中身をiOS15.8.XにしかできないiPhone 7に入れることはもともとできない話です。
なので、現在の状態は、同じApple Accountを設定して、同期できる部分のみ移行できたという状態です。
写真も、もしiCloud写真をオンにしてるなら、移行(同期)できます(ただし時間はかかります)。
写真はiPhone 12のみに入れていたのでしょうか、アプリもiOS 16以上でないと起動しないもの以外は入ると思うけど…。
引き継げないとはエラーになるのでしょうか、iOSのバージョンよりも内蔵ストレージの容量等の方が重要。
クイックスタートが終われば、即座に使えるものでも無いと思う。
古いiOSへはクイックスタートで移行できないので、新規iPhoneとして手動でAppleID(Account)だけ設定している状態では?
古いOSの端末にはデータは引き継げないので、アプリデータは持ち込めませんね。
写真は12の方でiCloud写真をオンにしてiCloudにアップロードすれば、iPhone7にも同期できるはずです。
ありがとうございました。
やっぱりOSのバージョンが問題ですね。
スッキリしました。
地道に移行します。
iPhone12からiPhone7へのクイックスタートでアプリや写真が引き継げません