iPadのSafariの履歴にiPhoneの履歴があり、削除するのが面倒です
iphoneのsafariを見て履歴が残ります。
その履歴がiPADのsafariの履歴にiphoneの履歴が同じ物があります。
iphoneの履歴を削除し、iPADの履歴を削除すのが面倒です。
何故、この様になるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 16
iphoneのsafariを見て履歴が残ります。
その履歴がiPADのsafariの履歴にiphoneの履歴が同じ物があります。
iphoneの履歴を削除し、iPADの履歴を削除すのが面倒です。
何故、この様になるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 16
どちらからも同じ履歴を見れるので便利だと思う。
設定>iCloud>iCloudに保存済み にて「すべて見る」を表示させるとSafariがオンになっていると思う。
どちらからも同じ履歴を見れるので便利だと思う。
設定>iCloud>iCloudに保存済み にて「すべて見る」を表示させるとSafariがオンになっていると思う。
iPhoneやiPadの履歴を消すこと自体が面倒なら、プライベートブラウズをオンにするという方法もありますよ。
iPhone でプライベートブラウズのオン/オフを切り替える - Apple サポート (日本)
iPhone、iPad、iPod touch で Safari から閲覧履歴、キャッシュ、Cookie を消去する - Apple サポート (日本)
iPadのSafariの履歴にiPhoneの履歴があり、削除するのが面倒です