iPhone - iCloud利用規約の「続ける」から進まない

iPhone7利用中です。

新しいiCloud利用規約の同意をしようと「続ける」を押しても操作が進みません。

「続ける」を押すと微妙に画面が小さく表示されます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2024/12/22 05:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/26 05:07

私も同様で、問い合わせましたところ

続けるには、ios17以上が必要との事

私も16で更新してなかったので、18に更新しようとしたところ、iosのバージョンアップには、iCloudの利用規約の更新が必要との事…

つまり、今のところどっちもどうにもならない、アップル側のトラブルとの事でした

いつとは言えませんが、今対処中ですので、時間が経ったらまたやってみて下さい、と

なんともすっきりしない返答を頂きました

容量の大きなパソコンがあれば、パソコンにバックアップをとってバージョンアップが可能かもしれません

私はiCloudでしかバックアップがとれないので、パソコンでもバージョンアップ出来ませんでした

あと、一度白ロムにもどせば出来ます、って言われましたが、それも無理でしたので

いまのところ、どうにもならない状態です💦

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/26 05:07 きょうこ222 への返信

私も同様で、問い合わせましたところ

続けるには、ios17以上が必要との事

私も16で更新してなかったので、18に更新しようとしたところ、iosのバージョンアップには、iCloudの利用規約の更新が必要との事…

つまり、今のところどっちもどうにもならない、アップル側のトラブルとの事でした

いつとは言えませんが、今対処中ですので、時間が経ったらまたやってみて下さい、と

なんともすっきりしない返答を頂きました

容量の大きなパソコンがあれば、パソコンにバックアップをとってバージョンアップが可能かもしれません

私はiCloudでしかバックアップがとれないので、パソコンでもバージョンアップ出来ませんでした

あと、一度白ロムにもどせば出来ます、って言われましたが、それも無理でしたので

いまのところ、どうにもならない状態です💦

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - iCloud利用規約の「続ける」から進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。