iPhone - 取り込んだCDをApple Musicで聞こうとしたら「お使いの国では再生できません」と表示される
パソコンからスマホに取り込んだCDを再生しようとすると、お使いの国では再生できませんと表示されます。
パソコンからスマホにUSBで取り込んだCDを送って、そこからApple Musicで聞こうとしたら1部だけ お使いの国では再生できません。と表示されます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
パソコンからスマホに取り込んだCDを再生しようとすると、お使いの国では再生できませんと表示されます。
パソコンからスマホにUSBで取り込んだCDを送って、そこからApple Musicで聞こうとしたら1部だけ お使いの国では再生できません。と表示されます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
>Apple Musicで聞こうとしたら
サブスクリプションのApple Musicを契約していますか。
それとも、単に「ミュージックアプリで聴こうとしたら」という意味でしょうか。
Apple Musicを契約している場合は、iPhoneとの同期はクラウドを介して行うことになるので、パソコンにiPhoneをつなぐ方法では同期できないはずなんです。
Apple Musicを利用していない場合、「一部だけ」というのは、「特定のCDだけ」という意味ですか?
それとも、1枚のCDの「特定の曲」ということでしょうか。
どちらにしろ、パソコンからそのCDを(一部の曲の場合でもCDそのものを)削除して、再度インポートしてから同期してみては?
Apple Musicを契約してると、cdから取り込んだ曲もApple Musicのものに切り替わるということです。
日本(?)のApple Musicでサービスしてない曲なのでは?
iPhone - 取り込んだCDをApple Musicで聞こうとしたら「お使いの国では再生できません」と表示される