iPhone - 取り込んだCDをApple Musicで聞こうとしたら「お使いの国では再生できません」と表示される

パソコンからスマホに取り込んだCDを再生しようとすると、お使いの国では再生できませんと表示されます。

パソコンからスマホにUSBで取り込んだCDを送って、そこからApple Musicで聞こうとしたら1部だけ お使いの国では再生できません。と表示されます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2024/12/23 01:21

返信

類似の質問

返信: 2

2024/12/27 20:08 赤井勇 への返信

>Apple Musicで聞こうとしたら

サブスクリプションのApple Musicを契約していますか。

それとも、単に「ミュージックアプリで聴こうとしたら」という意味でしょうか。

Apple Musicを契約している場合は、iPhoneとの同期はクラウドを介して行うことになるので、パソコンにiPhoneをつなぐ方法では同期できないはずなんです。

Apple Musicを利用していない場合、「一部だけ」というのは、「特定のCDだけ」という意味ですか?

それとも、1枚のCDの「特定の曲」ということでしょうか。

どちらにしろ、パソコンからそのCDを(一部の曲の場合でもCDそのものを)削除して、再度インポートしてから同期してみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 取り込んだCDをApple Musicで聞こうとしたら「お使いの国では再生できません」と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。