i phoneのメモを操作ミスで消してしまった場合の復元方法
i phoneのメモで、間違って「すべてを選択」したため、それを解除したつもりで、勢いで「ペースト」を押してしまったところ、前にペーストした時のデータが残っており、元々のメモがペーストした内容で上書きされてしまいました。元々のメモを復元することはできませんでしょうか?
i cloudにはバックアップされておりませんでした。
iPhone 13, iOS 18
i phoneのメモで、間違って「すべてを選択」したため、それを解除したつもりで、勢いで「ペースト」を押してしまったところ、前にペーストした時のデータが残っており、元々のメモがペーストした内容で上書きされてしまいました。元々のメモを復元することはできませんでしょうか?
i cloudにはバックアップされておりませんでした。
iPhone 13, iOS 18
今更で、手遅れかもしれませんが。
該当メモの上部に丸に左向き矢印と丸に右向き矢印が有りませんか、今回は左向き矢印をタップすれば戻らないかな…?
戻しすぎたら右向き矢印をタップ。
ペーストした直後なら iPhoneをシェイクして 直前の動作を戻すことができますが、そのあとiPhoneでいろいろ操作をしている場合、戻らないかもしれないですね…メモに戻ってからシェイクしてみて、戻るといいのですが…。
i phoneのメモを操作ミスで消してしまった場合の復元方法