Apple Watch - デジタルクラウンが動いて、通知センターが開いてしまう
AppleWatchUltra2で時間を確認する際に手首を動かして確認すると思いますが
その際にAppleWatchUltra2のデジタルクラウンが動いてしまい、勝手に通知センターが開いてしまいということが先月の末ごろからしばしば起こるようになってしまい、Appleサポートに問い合わせたところ"故障の可能性がある"と言われました。
先週の月曜日に修理を出して昨日帰ってきたのですが、"問題を確認できなかったため修理せずに返金する"という内容のメールと共にそのままの状態で帰ってきました。
ソフトウェアのバグだったんだろうかと思い初期状態でペアリングして使用していましたが、やはり同じように通知センターが表示されたりすることがしばしばあり直ってない感じです。
最後の砦であるApple丸の内に行きジーニアスバーにて見てもらったのですが、""問題を確認できなかったため修理せず返却する"という旨のメールを受け取っているのであればこちら(Apple丸の内)では何もできない"
家でデジタルクラウンのところに小さい白いテープを貼って時間を見るだけで回転してしまっている証拠である動画を見せたのですが、"動画は証拠になりません"
と言われてしまいました。
さらに修理に出す前にアップルサポートの電話で正常ではない動作だと言われたので、そのように言われたことを告げると"このApple Watchは正常ではないかもしれないが故障とも言えない"と言われました。
どういうことやねんっていう感じです。
それなら交換してくださいと言ったのですが、
"故障してない端末を交換することはできません"
と言われました。
結局Apple丸の内からもう一度AppleWatchUltra2を修理センターに送って見てもらうことになったのですが、"修理や交換するという保証はできません"と言われました。
なんのためにApple丸の内まで来たと思ってるんやという怒りとともに帰宅したのですが、大変困っています。
どなたかお知恵を貸していただけないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Ultra 2, watchOS 11