しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

同じネットワークにあるのに「アラームは、この HomePodとこのiPhoneが同じネットワーク上にある場合にのみ表示/管理できます」

iPhone(12 Pro Max、最新のiOS)が同じWifiネットワーク(SSID)にあるのに「アラームは、この HomePodとこのiPhoneが同じネットワーク上にある場合にのみ表示/管理できます」となります。 iPhoneをHomePod miniに近づけても同じです。HomePod Miniも最新のiOSです。2ファクタ認証やiCloudキーチェーンも有効化です。HomePod miniをリセットしても同じです。HomePodは2台(左右、ペア)で使用しています。

HomePod mini, 18

投稿日 2024/12/27 10:01

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2024/12/27 10:07 哲伸 への返信

多分 同じになっていないと思います。まずルーターの再起動をして次にhomepodを再起動してみてください。

homepodが再起動するのに時間がかかります。焦って行うと失敗します。それでも接続できないのは、私のケースでは

バージョンの問題でした。アップルサポートに電話してもわからず、結局バージョンが18.2になったら問題なく接続できました。

返信

同じネットワークにあるのに「アラームは、この HomePodとこのiPhoneが同じネットワーク上にある場合にのみ表示/管理できます」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。