FCPXで「カスタムロール」もしくは「サブロール」をショートカットキーで使用する方法
設定したロールをショートカットキーに割り当てたいのですが、ショートカットで使用できるロールはデフォルトの「エフェクトロール」「ダイアログロール」「タイトルロール」「ビデオロール」「ミュージックロール」の5つのみでしょうか?
もしカスタムロールやサブロールの効率的な適用方法をご存知でしたら、ご教示いただけますと幸いです。
設定したロールをショートカットキーに割り当てたいのですが、ショートカットで使用できるロールはデフォルトの「エフェクトロール」「ダイアログロール」「タイトルロール」「ビデオロール」「ミュージックロール」の5つのみでしょうか?
もしカスタムロールやサブロールの効率的な適用方法をご存知でしたら、ご教示いただけますと幸いです。
ショートカットで使用できるロールは・・5つのみでしょうか?
5つです
カスタムロールやサブロールの効率的な適用方法
カスタムロールとサブロールのショートカットはありませんので、クリップ選択 →右クリックでロール選択を
クリップを右クリックからのロール選択でいいと思いますが、OSの機能を使ってショートカットの設定も出来ますよ。
Final Cut Pro上ではショートカットで操作できる項目が決まっていますが、OSのシステム設定からアプリのショートカットを設定すれば..
例えばですけどこんな感じで↓
FCPXで「カスタムロール」もしくは「サブロール」をショートカットキーで使用する方法