しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

FCPXで「カスタムロール」もしくは「サブロール」をショートカットキーで使用する方法

設定したロールをショートカットキーに割り当てたいのですが、ショートカットで使用できるロールはデフォルトの「エフェクトロール」「ダイアログロール」「タイトルロール」「ビデオロール」「ミュージックロール」の5つのみでしょうか?

もしカスタムロールやサブロールの効率的な適用方法をご存知でしたら、ご教示いただけますと幸いです。

投稿日 2024/12/28 12:50

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2024/12/28 13:59 hotdog0 への返信

ショートカットで使用できるロールは・・5つのみでしょうか?

5つです

カスタムロールやサブロールの効率的な適用方法

カスタムロールとサブロールのショートカットはありませんので、クリップ選択 →右クリックでロール選択を

返信

2024/12/29 06:27 hotdog0 への返信

クリップを右クリックからのロール選択でいいと思いますが、OSの機能を使ってショートカットの設定も出来ますよ。

Final Cut Pro上ではショートカットで操作できる項目が決まっていますが、OSのシステム設定からアプリのショートカットを設定すれば..

例えばですけどこんな感じで↓

返信

FCPXで「カスタムロール」もしくは「サブロール」をショートカットキーで使用する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。