iPhone 12で画面ミラーリングをOFFに出来ません
- 強制終了も出来ません。
- 「Wifi OFF. BluetoothOFF」しても画面ミラーリングを停止できません。
- コントロールセンターの現状は「再生停止中で画面ミラーリングで砂時計が回り」処理が完了しません。
- またアイフォンの電源を再起動しても砂時計はまだ回っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
強制再起動をしてみてください。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
強制再起動をしてみてください。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhone12およびiPad Air2の強制再起動を行なっても解消しなかった画面ミラーリングの砂時計が、PCとの接続でiTunes を使ったら、PCとのミラーリングが成立してフリーズが解消しました。ありがとうございました♪♪。感謝します。
早速のご指導に感謝します。しかし、強制再起動を実際にやってみましたが、状況は変わらず砂時計は回り続けております。??です。
実はこの状態は小生のiPad Air2でも同様に発生しております。
最初にiPhone12でテレビにミラーリングできていたところに、iPad Air2でもミラーリングを行う操作を行ったので交錯したかもしれません。終了しようと思いましたが両方ともフリーズしました。
iPad Air2でも強制再起動の手順をご指導いただけると嬉しいです。
ホームボタンのあるモデルでしたら、
トップボタンとホームボタンを同時に押さえたままにします。Appleロゴが表示されたら、両方のボタンを放す
ですね。うまくいくといいのですが、、、何度か試しても変わりなさそうでしたら、電源ケーブルを挿してみるとか、PCにつないでも何も変化なさそうでしたら、バッテリーがなくなってしまうまで放置するしかないかもしれません。
iPadを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhone 12で画面ミラーリングをOFFに出来ません