Macの音楽データをiCloud共有データに取り込みたい
パソコン(MacBookPRO 2008年購入)から買い換える際、スマホ(iPhone8)に登録してあるiCloudにデータ共有しようとパソコンにスマホに登録しているAppleIDサインするもエラー。
OS XはYosemite(10.10.)です。かなり古いので共有できないのでしょうか。
どなたかご教示お願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の Mac モデル
パソコン(MacBookPRO 2008年購入)から買い換える際、スマホ(iPhone8)に登録してあるiCloudにデータ共有しようとパソコンにスマホに登録しているAppleIDサインするもエラー。
OS XはYosemite(10.10.)です。かなり古いので共有できないのでしょうか。
どなたかご教示お願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の Mac モデル
OSが古すぎてiCloudは利用できないんじゃないですかね。
iTunesのライブラリをHDDやUSBメモリなどで新しいMacに持ち込むのが最善策だと思います。
Windowsの例ですが、基本同じなので参考にしてください。
iTunesライブラリを別のコンピュータに移動する - Apple サポート (日本)
Macの音楽データをiCloud共有データに取り込みたい