しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Macの音楽データをiCloud共有データに取り込みたい

パソコン(MacBookPRO 2008年購入)から買い換える際、スマホ(iPhone8)に登録してあるiCloudにデータ共有しようとパソコンにスマホに登録しているAppleIDサインするもエラー。

OS XはYosemite(10.10.)です。かなり古いので共有できないのでしょうか。

どなたかご教示お願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

以前の Mac モデル

投稿日 2024/12/28 19:57

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2024/12/28 20:45 純次45 への返信

OSが古すぎてiCloudは利用できないんじゃないですかね。

iTunesのライブラリをHDDやUSBメモリなどで新しいMacに持ち込むのが最善策だと思います。

Windowsの例ですが、基本同じなので参考にしてください。

iTunesライブラリを別のコンピュータに移動する - Apple サポート (日本)

返信

Macの音楽データをiCloud共有データに取り込みたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。