iTunesで一部のライブラリを読み込まなくなった
iTunesをバージョンアップする際に誤ってApple Musicをダウンロードし、それをアンインストールしてからiTunesの一部のライブラリ(ここ2年間で入れたCD)を読み込まなくなりました。iTunes Libraryを過去のものに変えたりしたのですが、状況は変わりません。どうすればよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
iTunesをバージョンアップする際に誤ってApple Musicをダウンロードし、それをアンインストールしてからiTunesの一部のライブラリ(ここ2年間で入れたCD)を読み込まなくなりました。iTunes Libraryを過去のものに変えたりしたのですが、状況は変わりません。どうすればよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
ソフトとしてのApple Musicは残っているのでしょうか、それとも書かれている様にアンインストールしたのでしょうか。
Apple MusicとApple Deviceの組み合わせはiTunesと競合しますので、共存できないとか。
残っているならアンインストール、既に存在しないならiTunesを再インストール。
Windows 11 - AMDS が… - Apple コミュニティ
上のスレッドではiTunesにApple Deviceの機能を追加してiPhoneを認識させたそうです。
当方では試せず、申し訳ないのですが試してみては如何でしょうか…。
木藤様、ご返信ありがとうございます。Apple Musicはアンインストールしました。iTunesも再インストールしましたが状況変わらずです。現在は仕方なくフォルダ一つ一つを手動で取り込んでいるところですが、ここにきてiPhoneが認識しないことにも気づきました。このフォーラムで学びAMDSがサービスに存在しないことがわかり、これが原因と思いますが対処の方法がわかりません。
木藤様、あるいは他の皆様、ご教示いただきたくお願い致します。
木藤様、ご返信ありがとうございます。ご紹介いただいたスレッドは読んでいましたが自分にはハードルが高いと思い、他の方法がないかを皆さまにお聞きしていたものです。結局この方法しかないようなので、こわごわやってみたところ、認識するようになりました。理屈がイマイチわからないのが気持ち悪いのですが、ありがとうございました。ただ相変わらずApple mobile device serviceが見つからないので、これでなぜiPhoneを認識できるようになったのかが疑問ではあります。結果オーライとして、続けてみたいと思います。
認識される様になって良かったです。
>>ただ相変わらずApple mobile device serviceが見つからないので
名前は違えど、機能は被っているのかも…。
iTunesで一部のライブラリを読み込まなくなった