しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Pencil - タッチできない、絵が描けません

iPadもアップデートしたし、何度かBluetooth切って接続し直してるのにペンが機能してくれません。側面にはくっつくし充電も表示されるし接続もされます。でもタッチできない、絵が描けません。iPad Airもペンシルも2023年の9月ごろ購入しました。

ペン先買ってみようかと迷ったのですが、アップルの店員さんにそれなら買い直した方が良いと言われ今ここに質問してます。どなたか助けてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/28 22:49

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2024/12/29 00:13 おぱんちゅうさぎ への返信

ペン先変えられるものなら、予備がついていなかったでしょうか。

全ての設定のリセットをしても無反応なら、サポートが言う通り買い替えするしかないかもしれません。ペンシルは結構当たり外れが多い印象です。

返信

Apple Pencil - タッチできない、絵が描けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。