Apple Pencil第一世代とiPad第10世代をペアリングしたい
アップルペンシル第一世代とiPad第10世代をペアリングしたいが変換アダプターがないのでそれを用いないでペアリングする方法がないのか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
アップルペンシル第一世代とiPad第10世代をペアリングしたいが変換アダプターがないのでそれを用いないでペアリングする方法がないのか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
Apple Pencil(第1世代) - 技術仕様 - Apple サポート (日本)
上の記事にはアダプタも同梱されている様に記述されています、中古でApple Pencil第1世代だけを購入したのでしょうか…?
Lightning - USB-Cアダプタが無ければ無理では。
Apple Pencil(第1世代) - 技術仕様 - Apple サポート (日本)
上の記事にはアダプタも同梱されている様に記述されています、中古でApple Pencil第1世代だけを購入したのでしょうか…?
Lightning - USB-Cアダプタが無ければ無理では。
私もiPad10世代を購入して、それまで使っていた第一世代のApple Pencilをペアリングしたいと、変換アダプターを購入しましたが、ペアリングできて、接続済みの表示がでても、全くPencilに無反応で、使い物になりませんでした。 やめといた方がいいと思います。 素直に、Apple Pencil(USC-C)を購入し直しました。
もちろん、言ってるような方法は有りません。
新たにアダプタを購入するならApple Pencil(USB-C)を買えばいいとは思うけど
自分なら、iPadは下取り。 第2世代のApple Pencilが使えるiPadに買い替えちゃう。
それが一番幸せになるでしょう。
Apple Pencil第一世代とiPad第10世代をペアリングしたい