MacBookのパスワード忘れてリセット復旧キーが最後まで入力できない
MacBookのログインパスワードを忘れてリセットしたいのに復旧キーが最後まで入力出来ないのですがどうしたらいいですか?
MacBook Air 13″, macOS 14.1
MacBookのログインパスワードを忘れてリセットしたいのに復旧キーが最後まで入力出来ないのですがどうしたらいいですか?
MacBook Air 13″, macOS 14.1
復旧キーって2種類あります。filevaultの復旧キー(24桁)とApple Accountの復旧キー(28桁)です。
最後まで入力できないということなら、要求されてるのは24桁のfilevaultの復旧キーで、あなたが入力しようとしてるのはApple Accountの復旧キーでは?
Apple Accountの復旧キーはApple Accountのパスワードを忘れた時に使うものです。ログインパスワードを忘れた時には使えません。
MacBook Pro を立ち上げる際… - Apple コミュニティ
とりあえず、初期化してtimemachineのバックアップを戻すしかないです。
timemachineのバックアップを戻すときに、アカウントを戻す際に改めてパスワードを設定しますので、ログインパスワードを忘れた時に利用できます。ログインパスワードを忘れた時にApple Accountでパスワーをリセットできますが、復旧キーが出てるということはApple Accountでログインパスワードをリセットできるように設定してないのではないかと思います。
MacBookのパスワード忘れてリセット復旧キーが最後まで入力できない