しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBookのパスワード忘れてリセット復旧キーが最後まで入力できない

MacBookのログインパスワードを忘れてリセットしたいのに復旧キーが最後まで入力出来ないのですがどうしたらいいですか?

MacBook Air 13″, macOS 14.1

投稿日 2024/12/30 21:11

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2024/12/30 21:34 ひ134 への返信

復旧キーって2種類あります。filevaultの復旧キー(24桁)とApple Accountの復旧キー(28桁)です。

最後まで入力できないということなら、要求されてるのは24桁のfilevaultの復旧キーで、あなたが入力しようとしてるのはApple Accountの復旧キーでは?

Apple Accountの復旧キーはApple Accountのパスワードを忘れた時に使うものです。ログインパスワードを忘れた時には使えません。

MacBook Pro を立ち上げる際… - Apple コミュニティ

とりあえず、初期化してtimemachineのバックアップを戻すしかないです。

timemachineのバックアップを戻すときに、アカウントを戻す際に改めてパスワードを設定しますので、ログインパスワードを忘れた時に利用できます。ログインパスワードを忘れた時にApple Accountでパスワーをリセットできますが、復旧キーが出てるということはApple Accountでログインパスワードをリセットできるように設定してないのではないかと思います。

返信

MacBookのパスワード忘れてリセット復旧キーが最後まで入力できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。