iPhone - メモアプリのリストの移動とコピー操作方法

メモアプリでリストを作成し、優先順位やチェック済みか否かなどでリストの入れ替えをするのですが、リストを長押しして上下に移動する際に『+』マークが表示される時があり、その時に移動先で指を離すと移動ではなくリストがコピーされてしまいます。

逆にコピーをしたいと思い操作しますが『+』マークを表示することが出来ません。リストの移動とコピーの操作方法が知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/01/01 15:30

返信
返信: 1

2025/01/01 17:44 くまさくら13 への返信

画面をタップすると①になり、以後⭕️をタップするごとに①から②、②から①へ切り替わります。

⬆︎⬇︎

リストを上下に移動させるには、画面を下方向にスライドし、オレンジ色の縦カーソルや①②が消えた③の状態の画面で、リストの◯を長押しするといいと思います。

コピーになったりするのは、◯の部分ではなくリストの文字を長押ししているからではありませんか?

長押しして移動させようとすると、◯と◯の間にオレンジ色の横カーソルが見えてきますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - メモアプリのリストの移動とコピー操作方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。