Apple Watch の購入 - キャンセルしたデビッドカードの支払いが引き落とされた

初売りの際アプリでApplewatchseries10を購入したく1度デビットカードで注文しました。ですが、使えずキャンセルしその後もう1度デビットカードで注文しましたが購入することが出来なかったのでデビットでは無い違うカードで注文しました。(支払い方法を変え2度目の注文で購入)だから請求はデビットでは無いカードにされるはずなのにデビットカードで100円が3回、8000円が2回請求されています。なぜでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/01/02 09:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/02 16:29

失礼致します。

「購入履歴」には、それらしい支払いは無い と言う事で宜しいでしょうか?

App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

その場合、「お支払い方法」が有効(支払い可能)かどうかを確認する為に、小額が引き落とされる(後で返金されます)事が有ります ので、100 円の方はそれの可能性が有りますが、何故 3 回も引き落とされているのかは不明です。

8,000 円の方は、おそらく Apple Watch Series 10 のキャンペーン製品である Apple Gift Card 購入分の 8,000円 かと思いますが、何故 Apple Gift Card の支払い分だけがデビットカードに請求されているのか分かりませんね。

(Apple Gift Card の支払いが、対象製品の支払いとは別に、単独での請求になる事と関係が有るのか?)

Appleの初売り お申し込み条件 - Apple(日本)

デビットカードの場合、支払いと同時に銀行口座からお金が引き落とされる仕様 ですので、注文を試みる度に請求が発生している様な感じですが、ちなみに、デビットカードではない別のカードには、幾ら請求 されていますでしょうか?

何れにしても、一般ユーザではどうにもなりませんし、お金の絡む話ですので、直接下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に連絡して「ご注文番号」と事情を伝えて確認 して貰って下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/02 16:29 はいよ への返信

失礼致します。

「購入履歴」には、それらしい支払いは無い と言う事で宜しいでしょうか?

App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

その場合、「お支払い方法」が有効(支払い可能)かどうかを確認する為に、小額が引き落とされる(後で返金されます)事が有ります ので、100 円の方はそれの可能性が有りますが、何故 3 回も引き落とされているのかは不明です。

8,000 円の方は、おそらく Apple Watch Series 10 のキャンペーン製品である Apple Gift Card 購入分の 8,000円 かと思いますが、何故 Apple Gift Card の支払い分だけがデビットカードに請求されているのか分かりませんね。

(Apple Gift Card の支払いが、対象製品の支払いとは別に、単独での請求になる事と関係が有るのか?)

Appleの初売り お申し込み条件 - Apple(日本)

デビットカードの場合、支払いと同時に銀行口座からお金が引き落とされる仕様 ですので、注文を試みる度に請求が発生している様な感じですが、ちなみに、デビットカードではない別のカードには、幾ら請求 されていますでしょうか?

何れにしても、一般ユーザではどうにもなりませんし、お金の絡む話ですので、直接下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に連絡して「ご注文番号」と事情を伝えて確認 して貰って下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch の購入 - キャンセルしたデビッドカードの支払いが引き落とされた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。