Eメールで贈るApple Gift Card(特別キャンペーン)

ネットでアップルウォッチを購入しました。メールで

Eメールで贈るApple Gift Card(特別キャンペーン)がとどきました。

購入時に値引きされているのと同額なので、別途ギフトカードが届いたのではなく、キャンペーンを適用して購入時に値引きされたという認識で間違いないですか?

Apple Watch SE(第2世代)

投稿日 2025/01/03 03:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/03 20:19

違います。

私もApple Watchを購入して、たったいまGift Cardを受け取ったところです。

購入時に値引きされているというのは、万美96さんの勘違いです。

「ご注文ありがとうございます」のメールをよく見ると、いちばん下に「注文合計」があり、その下に「割引合計」が表示されていますが、「注文合計」の金額が、万美96さんが購入した品物の合計と同じになっているはずです(これが支払い金額です)。その上には「メールで配送されるアイテム」としてGift Cardがあり、この金額と、下の「割引合計」の金額が相殺されています。つまり、ギフトカードをいったんユーザーが買ったことになっていますが、その分は割引される(つまりプレゼント)ということです。

ですから、メールで届いたGift Cardは、今後の買い物に使用できます。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/03 20:19 万美96 への返信

違います。

私もApple Watchを購入して、たったいまGift Cardを受け取ったところです。

購入時に値引きされているというのは、万美96さんの勘違いです。

「ご注文ありがとうございます」のメールをよく見ると、いちばん下に「注文合計」があり、その下に「割引合計」が表示されていますが、「注文合計」の金額が、万美96さんが購入した品物の合計と同じになっているはずです(これが支払い金額です)。その上には「メールで配送されるアイテム」としてGift Cardがあり、この金額と、下の「割引合計」の金額が相殺されています。つまり、ギフトカードをいったんユーザーが買ったことになっていますが、その分は割引される(つまりプレゼント)ということです。

ですから、メールで届いたGift Cardは、今後の買い物に使用できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Eメールで贈るApple Gift Card(特別キャンペーン)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。