iPhoneで通話時に自分の声が相手に聞こえない

iPhoneSE2(ios18.2)で、通話時に自分の声が相手に聞こえないトラブルです。

カーオーディオのBluetooth経由だとハンズフリーの状態で会話ができますが、iPhoneで直接電話すると、その瞬間から

自分の声が相手に聞こえず、相手から見れば無言電話のようになってしまいます。

(相手の声だけ聞こえます)

どのように対応すればよいでしょうか・・

(状況)

・ボイスメモは正常に作動しており、マイク録音や音声入り動画の再生も可能です。

・通話オーディオルーティングは「自動」になっています。

・iPhoneでの通常着信時はスピーカーにしてもしなくても自分の声が相手に届かないです。

・車載車載Bluetoothのワイヤレス通話(車内のスピーカを経由して通話)の時だけ自分の声が相手に届きます。

(試したこと)

・車載Bluetoothの接続を解除しても、改善しておりません。

・ネットワーク設定をリセットしても、改善しておりません。

・何回も再起動しているが、改善しておりません。

どなたかお知恵をお貸しくださったら幸いです。よろしくお願いいたします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/01/03 06:50

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneで通話時に自分の声が相手に聞こえない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。