iPad mini - VISAのクレジットカードが登録できない

iPad mini 6(OS:18.1.1)を利用しています。

設定から「お支払いと配送先」にVISAのクレジットカードを登録し、アプリ内で課金をしようとしたところ、登録したクレジットカードがエラーとなっていました。

登録した情報を見てみると、有効期限とセキュリティコードが空欄になっており、編集から有効期限とセキュリティコードを再度登録してもエラーが出続けます。

ちなみに、設定画面からクレジットカード情報を登録する際と、編集から有効期限とセキュリティコードを再登録する際、有効期限の入力方法はプルダウン式となっております。(yyyy年/mm月形式)

別のクレジットカードを登録してもダメで、請求先情報を再登録してもダメでした。

解決方法はありますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini (第 6 世代)

投稿日 2025/01/04 06:52

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini - VISAのクレジットカードが登録できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。