下取りiPhoneをデバイス削除してしまった

Apple Storeに持ち込み、下取りしたいが、デバイス削除してしまった。

スタッフが下取り作業する際に何か影響があるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/01/04 17:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/04 18:14

デバイス削除って、探すで削除(解除になってると思います)しましたか?

それならいいのですが、そうじゃなくて、Apple Accountのデバイスリストから削除したとなると、全く不十分です。下取りしてもらえません。そのiPhone(?)の設定>Apple Account(あなたの氏名が出てるところ)を開け、再下段までスクロールするとサインアウトがありますので、サインアウトします。この時、Apple Accountのパスワードが必要です。ここまでやっておけば、ま、下取りしてもらえます。でも、あなたの個人情報が見られないようにするには、設定>一般>転送またはiPhone(?)をリセット>すべてのコンテンツと設定を消去をやっておくと完璧です。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/04 18:14 ゆき213 への返信

デバイス削除って、探すで削除(解除になってると思います)しましたか?

それならいいのですが、そうじゃなくて、Apple Accountのデバイスリストから削除したとなると、全く不十分です。下取りしてもらえません。そのiPhone(?)の設定>Apple Account(あなたの氏名が出てるところ)を開け、再下段までスクロールするとサインアウトがありますので、サインアウトします。この時、Apple Accountのパスワードが必要です。ここまでやっておけば、ま、下取りしてもらえます。でも、あなたの個人情報が見られないようにするには、設定>一般>転送またはiPhone(?)をリセット>すべてのコンテンツと設定を消去をやっておくと完璧です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りiPhoneをデバイス削除してしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。