iPad(第8世代)- 共有アルバムに写真をアップロードしようとするとエラーが発生する

iPad(第8世代)の写真アプリから写真または動画を選択し、「共有アルバムに追加」→共有したいアルバムを選択→「投稿」すると、

「項目を追加できません 選択した項目を’アルバム名’に追加するときにエラーが起きました。」と表示されます。

アップロードしようとする写真や動画が単体でも複数でも同様のエラーが生じます。

iPadのOSは最新です。

同じApple Accountでログインしている別端末(iPhone12 mini)からは、共有アルバムへの写真・動画のアップロードが可能です。

共有アルバムをiPadから新しく作ってアップロードしてみましたが、同様のエラーが表示されました。

対処法を教えていただけないでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/01/05 23:30

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad(第8世代)- 共有アルバムに写真をアップロードしようとするとエラーが発生する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。