LINEデスクトップアプリで通話ができなくなりました

はじめまして。LINEデスクトップアプリで通話ができなくなってしまい、対処法を知りたいです。きっかけが分かりませんが、OSをアップデートしたことが原因かもしれません。以下、mac・LINEの設定や、対応したこと等を記載します。

・mac OS:Sequoia 15.2

・LINEトークルーム右上の電話アイコンから、音声通話・ビデオ通話の選択肢は表示されますが、クリックしても通話が起動しません。

・LINEアプリの設定:マイク・カメラともグレーアウトしており、触れない状態です(以下、スクショご参照)。

・プライバシーとセキュリティー/カメラ・マイクのアクセス許可:カメラ・マイクともにLINEへのアクセス許可ON

・前述のアクセス許可をオフしてLINE再起動し、再度オンにしてLINE再起動しましたが、復旧しませんでした。

・LINEアプリのアンインストールと再インストールを実行しましたが、復旧しませんでした。

原因と対処法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけますと幸甚です。

MacBook Air 13″

投稿日 2025/01/06 06:56

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINEデスクトップアプリで通話ができなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。